设为首页收藏本站

饶客家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【旧帖】 风继续吹

没想到今天是个阳光灿烂的大晴天,还以为清明前夕该是个雨纷纷的天气。听着哥哥的《风继续吹》,心底竟莫名哀思起来,8年前那个细雨朦朦的傍晚依然脑海清晰―――伴着非典的四处肆虐我却是要初踏出国门的喜悦,突然候机厅电视里新闻报道说哥哥跳楼自杀了,我和同事都淡然一笑:这新闻也太愚人了吧?虽然今天是愚人节。
              只是当深夜到达日本后,才发现这异国电台电视也都在报道这个新闻,才知道原来愚人节里的新闻不都全是愚人的,才发觉原来哥哥是真的离我们而去了。
               说实话我从来都不是个追星族,我是喜欢好听的歌而已,就如我喜欢齐秦也不排斥王杰和童安格,我喜欢哥哥也同样喜欢谭校长。初次听到哥哥的歌是《热情的沙漠》,当时那震撼感让我现在听着也热血沸腾的,后来又听了《MONICA》才开始喜欢听他的歌的。记得那时在看电影《纵横四海》,当哥哥那低沉富有磁性的《风继续吹》响起时,我的眼角禁不住就湿润起来。
             大学时刚好有个北京舍友是典型的荣迷,每天都在哼唱哥哥的歌。我一赌气就说你喜欢哥哥我喜欢谭校长,于是我们就开始唇枪舌战起来。他唱《左右手》我唱《小风波》,他唱《为你钟情》我唱《情凭谁来定错对》,他唱《无心睡眠》我唱《讲不出再见》,他唱《童年时》我唱《朋友》。。。。。。他说哥哥声音磁性,我说谭校长声音更低沉厚实,他说哥哥舞姿翩翩,我说校长更加激情四射。。。。。。最后他说哥哥能演霸王别姬的程蝶衣你校长能吗?我不得不沉默下来,但是我还是不甘的反驳着说校长是年年25你哥哥行吗?最后当然是谁也说服不了谁,宿舍里依然不断响起的是我们两个轮唱着的《雨夜的浪漫》《暴风一族》《雾之恋》《爱火》《水中花》《有心人》《半梦半醒》《沉默是金》《迟来的春天》。。。。。。
            岁月流逝,往日的《当年情》不复存在,只是每当这个特别的日子,我就《情难自控》的《想你》,想起以往的《片段》和那些《共同渡过》的日子,不禁问现在《有谁共鸣》?
            你是真正的荣迷,回国后就听说你组团去香港祭拜哥哥了。昨晚看了网上一位模仿哥哥《倩女幽魂》里宁采臣打扮,在北京地铁演绎哥哥经典金曲时,就忍不住的想给电话你说:其实心底里我也是喜欢哥哥的。
            哥哥比校长厉害的就是演电影,《倩女幽魂》中的宁采臣、《胭脂扣》中的十二少、《阿飞正传》中的旭仔、 《霸王别姬》中的程蝶衣、《东邪西毒》中的欧阳锋、《春光乍泄》中的何宝荣都已成为留名影史的经典角色;《家有喜事》中的常骚、《花田喜事》中的高柏飞等的喜剧形象也深入人心。
            或许就是因为哥哥的演艺不断升华吧,其心底下那股《蓝色忧郁》也在不断加深,从后来的几场演唱会的打扮着装舞姿都表现出不同来。也或许是哥哥唯一的对毛舜筠求婚失败,以至转恋同志唐先生的吧?所以他没有如谭校长那般说出:年年25,也没有谭校长那样喜欢体育充满活泼阳光,有的是那股忧郁那种忧伤。
              只是不明白为什么在《黑色午夜》,哥哥要《拒绝再玩》,如《不羁的风》从24楼跳下?为什么要在这个本是愚人节的日子里让人不再觉得是愚人?从此让《爱慕》你的人伤心欲绝,从此《今生今世》里不再有《风再起时》。
            天国里的哥哥是否依然在吟唱?人间里却是你的《侧面》也难见了,你已不再《STAND UP》了。给电话北京那位荣迷,他却是依然的怀着悲伤,依然在以各种形式进行着掉念。
            也许我们都《无需要太多》,只愿那个《LESILE》依然回荡着那首《风继续吹》,让我们感觉你是《这么远 那么近》。
           你未曾真的远去,你永远活在我们的心里―――LESILE!

缅怀哥哥及逝去的岁月!
再次缅怀下哥哥张国荣

士兵

帅哥灌水之王

哇塞  原来楼主跟荣哥哥是亲戚      

现在的社会充满竞争,赢得竞争靠的是自己的意志,锁住目标,抓住机遇,主题永远向上。

1万

88万

版主

帅哥

就在那年的今天……

顺便交待一下楼主,清明回来就不要抢话筒、抢歌了~~
林中孤鸟 发表于 2015-4-1 12:32
顺便交待一下楼主,清明回来就不要抢话筒、抢歌了~~

福哥也麦霸么
风继续吹,人向前迈。
一晃 又过去三年了
旧帖新看,更多的还是感叹,岁月无情。
昆虫是个极其博大的群体,以它们为友,不孤单。